Zaiful Bokhari Bedah Rumah Warga Marga Jaya Metro Kibang

KATALAMPUNG.COM - Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari bersama Kapolsek Metro Kibang, Iptu. Okta Siagian memimpin pelaksanaan bedah rumah yang diprakarsai oleh warga Desa Marga Jaya Kecamatan Metro Kibang, Minggu (04/03/2018).


Zaiful Bokhari Bedah Rumah Warga Marga Jaya Metro Kibang


Bedah rumah yang terlaksana berkat hasil gotong royong warga bersama unsur TNI dan kepolisian tersebut adalah berasal dari ide dasar Purwanto selaku Kepala Desa Marga Jaya berserta pamong setempat setelah melihat dan prihatin atas kehidupan salah satu warganya.

Bedah rumah tersebut adalah milik Sulasmi (48th) seorang janda beranak dua yang berprofesi sebagai buruh serabutan dengan alamat Dusun V, RT.15 / RW.005 Desa Marga Jaya Kecamatan Metro Kibang.

"Saya dari hati sanubari yang paling dalam menghaturkan ribuan terima kasih kepala seluruh keluarga besar warga Desa Marga Jaya yang telah rela secara bersama sama membantu saudara kita," kata Zaiful.

"Sebenarnya Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur memang sejak awal dalam kepemimpinan Ibu Chusnunia bersama saya sudah mencanangkan untuk bersama sama kita bergotong royong membangun Lampung Timur."

“Alhamdulillah, masyarakat Marga Jaya sudah membuktikan, dan tentunya pemerintah kabupaten turut memberikan apresiasi yang tinggi atas langkah langkah yang dilakukan oleh masyarakat."

“Insyallah ini dapat menjadi contoh dari pada desa desa yang lain," imbuh Plt. Bupati Lampung Timur tersebut.

Diungkapkan pula oleh Zaiful Bokhari pada kesempatan itu bahwa Pemerintah Kabupaten Lampung Timur saat ini sedang melakukan pendataan dan proses validasi guna memetakan rumah warga calon penerima bantuan bedah rumah, sembari berusaha mencari tambahan dana dari pemerintah pusat berkenaan dengan anggaran pemerintah kabupaten yang masih sangat terbatas.

Dilaporkan oleh: Jhoni Saputra
Diberdayakan oleh Blogger.