Wabup Lampung Timur Beri Peringatan Keras Kepada Pejabat Model Begini


KATALAMPUNG.COM - Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bukhori memberikan peringatan keras kepada para pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tidak ingin tinggal di Lampung Timur. Dirinya mengingatkan mereka untuk bersiap-siap hengkang dari "Bumei Tuwah Bepadan" jika tetap tak mengindahkan peringatan itu.


Wabup Lampung Timur Beri Peringatan Keras Kepada Pejabat Model Begini


Tidak ingin sekadar pepesan kosong, peringatan keras ini bakal dibuktikan Zaiful melalui sejumlah kebijakan yang bakal digulirkannya. Salah satunya, mewajibkan pejabat berstatus ASN atau PNS menetap di Lampung Timur. Apalagi, bagi pejabat yang mendapat jatah rumah dinas.

“Bagi pejabat yang tidak setuju atau komplain dengan keputusan saya ini, silakan tinggalkan Lampung Timur dan pindah ke wilayah lain yang lebih longgar aturannya. Kita ini ingin Lampung Timur maju, dan melayani masyarakat semaksimal mungkin," kata Zaiful dalam sambutannya pada acara Pengajian Akbar Maulid Nabi di Musala As-Salam, Selasa (27/11) kemarin.

Lebih lanjut dalam sambutannya, Zaiful menegaskan, bahwa para pejabat di Lampung Timur diwajibkan untuk tinggal di Kabupaten Lampung Timur. Tujuannya tidak lain untuk pelayanan optimal ke masyarakat, dan menyelesaikan persoalan yang ada di Kabupaten ini.

"Jangan sampai ketika ada masalah, atau masyarakat yang butuh pelayanan pejabat pemegang kebijakan tidak ada. Apalagi, bila kondisi itu mendesak. Intinya, mari bareng-bareng kita bangun Lampung Timur tercinta ini," ajaknya.

“Saya mengharapkan do’a restu dan dukungan dari warga masyarakat Lampung Timur karena nanti saya akan menegakkan aturan di Lampung Timur, kita akan lakukan evaluasi terhadap para pejabat kita di Lampung Timur ini,” sambung Zaiful menegaskan.

Zaiful menyampaikan bahwa hal tersebut dilakukan tentunya selain untuk meningkatkan kinerja dan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, juga untuk membuat Kabupaten Lampung Timur menjadi lebih ramai dan maju.

“Kalau tidak seperti ini nggak akan ramai Lampung Timur ini, karena sebelumnya sudah kita imbau, sudah kita minta dan sudah ada tanda tangan fakta integritas untuk tinggal di Lampung Timur tapi hasilnya tidak ada, oleh karena itu yang tidak ingin membangun Lampung Timur silahkan tinggalkan Lampung Timur ini,” terang dia.

Sementara itu terkait peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Zaiful berharap masyarakat Lampung Timur dapat meneladani Nabi Muhammad SAW.

“Ini yang nantinya akan disampaikan oleh pak kiyai, insyallah masyarakat Lampung Timur akan meneladaninya dan mudah-mudahan kita semua warga masyarakat Lampung Timur diberikan kesejahteraan lahir dan batin,” Tutup Zaiful.

Hadir pada acara itu, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Ketua Panitia Marwan Husni Sanjaya, dan Penceramah, K.H. Zakaria asal Metro.(*)
Diberdayakan oleh Blogger.