Peringati HUT, Kemenag Lampung Timur Gelar Hari Amal Bakti

KATALAMPUNG.COM - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lampung Timur menggelar Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementrian Agama Republik Indonesia ke-73, Kamis (03/01/2019).


Peringati HUT, Kemenag Lampung Timur Gelar Hari Amal Bakti


Menjadi Inspektur Upacara pada acara tersebut, Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim. Pada kesempatan itu, dirinya menyampaikan terimakasih kepada Kantor Kementrian Agama Kabupaten Lampung Timur atas kinerja dan kerja kerasnya selama ini.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur sebagai pribadi maupun sebagai Bupati Kabupaten Lampung Timur mengucapkan terima kasih khususnya kepada Kantor Kementrian Agama Kabupaten Lampung Timur yang mana upacara peringatan ini dilaksanakan dengan maksud agar ASN (Aparatur Sipil Negara) dengan masyarakat memahami dan mengerti makna Hari Amal Bakti yang selalu diperingati oleh Kementrian Agama pada setiap tahunnya.”

“Kami pun seluruh jajaran pemda berterimakasih atas seluruh kinerja dan seluruh perjuangan keras jajaran Kementrian Agama Kabupaten Lampung Timur dalam membina kerukunan umat beragama di Kabupaten Lampung Timur bersama-sama dengan seluruh jajaran pemda," ujar Bupati Perempuan Pertama di Kabupaten Lampung Timur tersebut.

Membacakan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia, Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama senantiasa menebarkan energi kebersamaan, merawat kerukunan, dengan semua kelompok dan golongan kepentingan. 

“Mari jaga kebersamaan, keutuhan sesama anak bangsa dan segala ujaran, perilaku, dan sikap yang bisa menimbulkan luka bagi sesama saudara, mari kita hindari. Mari jauhi saling menebar benci, saling melempar fitnah keji, saling menyuburkan penyakit hati, dan saling melukai hati antar sesama anak negeri," ucapnya.

Dalam upacara peringatan Hari Amal Bakti itu dilakukan pula penyerahan piagam penghargaan peraih prestasi kepada 7 orang, pemberian sertifikat tanah wakaf untuk 3 mushola, 2 masjid dan 1 kantor organisasi Nahdhatul Ulama, serta pemberian piala kepada pemenang perlombaan futsal, tarik tambang putra dan putri, volly, tenis meja, bulu tangkis, catur, tari, makan pisang dan mewarnai.

Hadir juga dalam acara tersebut, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Asisten  Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur, Nurdin Syifrizal, Kepala Kementrian Agama Lampung Timur, Karwito serta para kepala OPD, kepala bagian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

Reporter: Jhoni
Diberdayakan oleh Blogger.