Warga Pringsewu Temukan Bayi di Dalam Kardus

PRINGSEWU - Bayi berjenis kelamin laki-laki diperkirakan berumur 1,5 bulan ditemukan warga di warung es dugan tepatnya di depan gereja Santa Maria Pekon Panutan Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, Senin (14/1/19) pagi.


Warga Pringsewu Temukan Bayi di Dalam Kardus


Berdasarkan keterangan saksi Muhzidin, bayi tersebut ditemukan di dalam kardus yang juga didalamnya berisi susu dalam dot dan dua helai selendang. 

Hal tersebut juga  dikatatakan oleh Kapolsek Pagelaran Polres Tanggamus Iptu Edi Suhendra, SH setelah pihaknya mendatangi TKP penemuan bayi tersebut.

"Bayi ditemukan pertama kali oleh saksi Muhzidin (60) sekitar pukul 08.45 WIB," kata Iptu Edi Suhendra mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM melalui Whatsapp.

Kapolsek menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi Muhzidin, bemula ia menghantarkan air untuk berdagang di depan Gereja Santa Maria Pekon Panutan, sesampainya di warung saksi mendengar suara tangisan bayi kemudian saksi mencari sumber suara tersebut. 

"Setelah mencari sumber suara tersebut pas di samping warung saksi berdagang di temukan bayi laki laki yang di masukan dalam kardus. Kemudian saksi melapor ke polsek pagelaran," jelasnya.

Ditambahkan Iptu Edi Suhendra, tindakan kepolisian selain menerima laporan, mendatangi tkp dan mengevakuasi bayi tersebut ke Puskesmas juga memeriksa saksi-saksi dan mengamankan barang bukti.

"Saat ini bayi dalam perawatan Rawat Inap Kecamatan Pagelaran," pungkasnya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Rawat Inap Pagelaran Subani, S.Kep. M.Kes melalui Kepala Poned / Unit Persalinan Siti Azoya membanarkan pihaknya menerima penyerahan bayi dari Polsek Pagelaran.

"Bayi diperkirakan berumur 1,5 bulan, hal itu sesuai berat badannya dan tali pusar sudah tidak ada," ucapnya melalui sambungan telfon.

Ia juga menerangkan bayi berjenis kelamin laki-laki dalam keadaan sehat. "Berat 4,5 kg, panjang 53 cm dan lingkar kepala 42 cm," tandasnya. (*)
Diberdayakan oleh Blogger.