Bupati Zaiful Bokhari Pimpin Penyemprotan Disinfektan Penanganan COVID-19


SUKADANA, Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari Memimpin Kegiatan Penyemprotan Disinfektan Gugas Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (COVID- 19) di Islamic Center Kabupaten Lampung Timur dan Rumah Sakit Umum Daerah Sukadana Lampung Timur, Jumat (27/03/2020).


Bupati Zaiful Pimpin Penyemprotan Desinfektan Penanganan COVID-19


Selain Zaiful hadir pula, Kapolres Lampung Timur, AKBP Wawan Setiawan, Dandim 0429 Lampung Timur, Letkol Kav Muhammad Darwis, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera, Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur, Tarmizi, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Para Kepala Bagian serta Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Sukadana, Wayan Widyana.

Sebelum melakukan penyemprotan desinfektan, Zaiful menyampaikan tujuan dari melaksanakan penyemprotan adalah mencegah penyebaran Covid-19. Penyemprotan akan dimulai dari Islamic Center dan dilanjutkan di Rumah Sakit Umum Daerah Sukadana.

Bupati Zaiful Pimpin Penyemprotan Desinfektan Penanganan COVID-19


Zaiful berharap dengan dilakukannya penyemprotan disenfektan ini dapat membasmi virus yang kini menjadi wabah dunia. "Saya berharap dengan dilakukannya penyemprotan desinfektan Covid- 19 ini akan segera musnah dari Kabupaten Lampung Timur agar kita dapat menyambut bulan suci dengan tenang."

Selain itu, dalam kesempatan tersebut Zaiful juga mengajak media baik itu cetak maupun online untuk bersama-sama memutus rantai penularan atau penyebaran virus covid-19 dengan menciptakan berita positif kepada masyarakat.

Bupati Zaiful Pimpin Penyemprotan Desinfektan Penanganan COVID-19


"Saya mengharapkan pada rekan-rekan media semua, mari kita bersama-sama membasmi Covid-19 dengan menciptakan berita positif yang terkonfirmasi dengan pihak terkait."

Perlu diketahui, selain melakukan penyemprotan desinfektan Zaiful beserta rombongan juga meninjau fasilitas serta kesiapan rumah sakit dalam menangani penyebaran virus Covid-19 di Lampung Timur.(***)
Diberdayakan oleh Blogger.