Wakil Gubernur Lampung Terima Bantuan Penanganan Banjir dari Presiden RI

KATALAMPUNG.COM – Setelah menghadiri Apel Gabungan di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Wakil Gubernur Jihan Nurlela menerima bantuan sosial untuk penanganan banjir dari Presiden RI melalui Kementerian Sosial, Senin (24/2/2025). 

Wakil Gubernur Lampung Terima Bantuan Penanganan Banjir dari Presiden RI


Bantuan senilai total Rp 2,1 miliar ini diserahkan oleh Anggota Komisi VIII DPR RI, Aprozi Alam. Rinciannya, bantuan untuk Provinsi Lampung sebesar Rp 1,495 miliar berupa buffer stock logistik, sementara Kota Bandar Lampung menerima bantuan logistik tanggap darurat senilai Rp 613 juta, yang diterima oleh Sekretaris Kota Bandar Lampung. 

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Jihan Nurlela menyampaikan apresiasi kepada Presiden Prabowo Subianto melalui Kementerian Sosial atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat Lampung yang terdampak banjir. Ia juga berterima kasih kepada Aprozi Alam, kementerian terkait, serta berbagai instansi yang telah menyalurkan bantuan bagi warga terdampak. 

Menurutnya, bantuan ini merupakan bukti nyata kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah dalam menangani bencana. Ke depan, ia berharap pemerintah dapat meningkatkan upaya mitigasi agar bencana banjir dapat dicegah sejak dini. 

"Harapannya, sebelum banjir terjadi, kita sudah melakukan langkah mitigasi agar bencana bisa dicegah. Bantuan dari Kementerian Sosial ini juga merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat," ujar Wagub Jihan.(kmf)

Diberdayakan oleh Blogger.