Pengajian Di Lamtim, Yustin Rajut Tali Kasih Pada Anak Yatim Dan Orang Tua Jompo

LAMPUNG TIMUR, katalampung.com - Ketua TP PKK Provinsi Lampung Yustin Ridho Ficardo yang juga sekaligus Pembina Pengajian Ar-Ridho Lampung, menghadiri Pengajian Rutin Bulanan sekaligus Menyambut Tahun Baru 1 Muharram 1439H Muslimat NU Kecamatan Pekalongan, di Desa Adirejo, Pekalongan Lampung Timur, Minggu (24/09/2017).

Pengajian di Lamtim, Yustin Rajut Tali Kasih Pada Anak Yatim dan Orang Tua Jompo
Dokumentasi: Deka Vivi
Pengajian Rutin Bulanan ini dihadiri pula oleh Bupat Lampung Timur Chusnunia Chalim, Wakil Bupati Lampung Timur Syaiful Bukhori, Camat Pekalongan, Ketua PC Muslimat NU Lampung Timur, dan Ketua PAC Muslimat NU Pekalongan serta dua ribuan jamaah Muslimat NU Pekalongan Lampung Timur.

Dalam pengajian tersebut Yustin Ridho Ficardo memberikan tali kasih kepada 50 anak Yatim Piatu dan 50 Orang Tua Jompo tidak mampu. Melalui sambutannya Yustin menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus Muslimat dan Jamaah yang secara rutin mengadakan kegiatan pengajian sebagai bentuk pembinaan rohani.

Selain menyampaikan salam hangat dari Gubernur Ridho kepada Jamaah, Yustin Ficardo juga memohon dukungan kepada warga Nahdliyin khususnya jamaah Muslimat NU agar pembangunan yang dilaksanakan oleh Gubernur Lampung Ridho Ficardo dapat berjalan lancar dan terus berlanjut.

Yustin memaparkan banyak program di bawah kepemimpinan Ridho Ficardo yang terkait dengan tradisi warga Nahdliyin, misalnya Program Rohani Ziarah Makam Wali Songo. Hal tersebut dikarenakan Ridho Ficardo sendiri lahir dari keluarga yang kental dengan tradisi santri, yaitu dari ayahanda yang berasal dari Tulung Agung Jawa Timur.

Dalam acara ini, Yustin Ficardo memilih dan mengajukan 3 orang lanjut usia dan 1 orang pemimpin pondok pesantren untuk mengikuti program Umroh yang sudah menjadi program Pemerintah Provinsi Lampung.

Segenap jamaah menyambut meriah kehadiran Yustin Ridho Ficardo yang terkenal keramahanannya. Di tengah-tengah pengajian banyak jamaah meminta foto bersama dengan Yustin. (rls)
Diberdayakan oleh Blogger.