Fauzi Buka Lomba Balap Traktor Piala Bupati Pringsewu 2019


KATALAMPUNG.COM – Wakil Bupati Pringsewu Hi. Fauzi membuka Lomba Balap Traktor yang memperebutkan Piala Bergilir Bupati Pringsewu di Tugu Gajah, Pekon Bulukarto, Kecamatan Gading Rejo, Selasa (26/11/19). Lomba Balap Traktor Piala Bupati Pringsewu 2019 diikuti 48 peserta. Selain itu diadakan juga lomba olahan lahan dengan 18 peserta, dan karnaval traktor yang diikuti 25 peserta, serta lomba menangkap ikan lele, yang berlangsung selama dua hari.
Fauzi Buka Lomba Balap Traktor Piala Bupati Pringsewu 2019

Wakil Bupati Pringsewu pada kesempatan tersebut  juga mengikuti karnaval traktor dengan menyetir sendiri traktornya berkeliling Kota Pringsewu. Turut menghadiri acara ini, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Djohndrawadi, Kadis Pertanian Iskandar Muda, Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Samsir Kasim, Kasubbid Alsintan Kementerian Pertanian Laili Munawarah dan Kasi Alsintan, Pupuk dan Pestisida Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Lampung Sugiarti, Camat Gading Rejo Yuli Susapto, Ketua KTNA Pringsewu Supardi Sulaiman, serta perwakilan dari instansi vertikal di Kabupaten Pringsewu.

Wakil Bupati Pringsewu Fauzi mengapresiasi digelarnya lomba balap traktor ini, dan berharap kedepan dapat digarap lebih serius, lebih meriah, dan lebih berwarna, dalam rangka menunjang kepariwisataan di Kabupaten Pringsewu

"Selain itu, melalui lomba balap traktor ini juga untuk menunjukkan bahwa traktor bantuan yang diberikan pemerintah selama ini masih ada dan dipergunakan oleh para petani," ujarnya.

Kadis Pertanian Pringsewu Iskandar Muda, dalam laporannya mengatakan Lomba Balap Traktor ini sudah menjadi event tahunan dalam rangka  menggairahkan sektor pertanian padi sawah, dimana pada tahun ini merupakan tahun ketiga dan supportnya luar biasa dari masyarakat. "Membangun sektor pertanian tidak bisa dilaksanakan sendiri oleh Dinas Pertanian, namun  harus bekerjasama melibatkan semua pihak" ujarnya. (*)
Diberdayakan oleh Blogger.