Kuatkan Semangat Hadapi Covid-19, Riana Arinal Beri Bantuan Telur dan Susu


KATALAMPUNG.COM — Demi menguatkan semangat masyarakat Lampung dalam menghadapi pandemi Covid-19, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal memberikan bantuan sebanyak 7.000 butir telur, 300 kaleng susu beruang, dan 8.000 masker kepada panti, pondok pesantren, dan masyarakat yang tersebar di Kota Bandar Lampung, Kabupaten Pesawaran, dan Kabupaten Pringsewu.


Kuatkan Semangat Hadapi Covid-19, Riana Arinal Beri Bantuan Telur dan Susu


Bantuan diberikan langsung oleh Ibu Riana pada Program Jum’at Barokah ke-8, di Halaman Kantor PKK Provinsi Lampung, Bandar Lampung. Jum’at (5/6/2020).

Dalam kesempatan itu, Ibu Riana Sari Arinal menjelaskan bahwa pemberian bantuan tersebut bertepatan dengan pelaksanaan Program Jumat Barokah ke-8 atau yang pertama setelah Hari Raya ldul Fitri 1441 Hijriyah.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus kita lakukan selama masa pandemi sebagai aksi nyata dari bentuk kepedulian, gotong royong, dan rasa empati kepada sesama untuk saling menguatkan dan memberi semangat dalam berjuang bersama melawan pandemi Covid-19,” ujar Ibu Riana.

Adapun beberapa pihak yang turut berkontribusi yaitu Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung bersama dengan PT. Super Unggas Jaya Hatchery dan Farm Lampung. Kemudian, Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Lampung (PT. Nestle Indonesia Lampung dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah Lampung).

“Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya saya sampaikan kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi dalam acara Jumat Barokah ini, semoga dapat menjadi contoh dan motivasi bagi seluruh masyarakat untuk ikut berbagi kepada sesama,” ujar Ibu Riana.

Ibu Riana mengungkapkan rasa syukur karena program gerakan Siger masih terus berlanjut hingga. “Saya mohon gerakan ini dapat diikuti oleh Bapak dan Ibu semua. Karena gerakan ini sangat membantu para petani kita,” ungkapnya. (*).
Diberdayakan oleh Blogger.