Polres Lampung Timur Peringati Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan

KATALAMPUNG.COM - Polres Lampung Timur mengadakan kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Nuzulul Qur'an dan Safari Ramadhan 1439 H, Selasa (05/06/2018). Selain itu acara ini juga ditujukan untuk mewujudkan Pilkada Damai 2018 dilingkungan hukum Polres Lampung Timur.


Polres Lampung Timur Peringati Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan


Kegiatan ini diawali dengan membaca ayat suci Alquran, kemudian dilanjutkan dengan menyantuni ratusan anak-anak yatim piatu. Dalam kegiatan ini juga dilakukan pembagian hadiah serta penghargaan atas lomba yang diadakan beberapa hari lalu, di iringi Marawis Anwarul habib Purbolinggo diisi siraman rohani yang ustadz Ahmad Habib.

Bukan hanya memberikan penghargaan, Kapolres Lampung Timur memberikan bingkisan secara simbolis, kepada Anggota Binmas, anggota Brimob, anggota TNI serta perwakilan jurnalis Kabupaten Lampung Timur.

Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Dirgantoro S ik menyampaikan, memperingati Nuzulul Qur'an dan Safari Ramadhan 1439 H serta untuk mewujudkan Pilkada Damai 2018 ini adalah dalam rangka menciptakan suasana yang aman, nyaman dan dibaluti ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Kami juga mengajak untuk bersinergi dari instansi pemerintah dan masyarakat untuk mewujudkan dalam proses pemilihan Kepala Daerah (pilkada) yang aman dan damai," paparnya.

Ia mengajak untuk bersama-sama menjaga keutuhan NKRI, dan tidak mencederai antara sesama manusia.

Dalam kegiatan yang sama Wan Ruslan mewakili Plt. Bupati Lampung Timur meminta untuk menyatukan langkah demi terciptanya Lampung Timur yang aman dan damai.

"Kita dukung, Kepolisian Resort Lampung Timur untuk mewujudkannya, jangan membuat kegaduhan politik di masyarakat. Kita sosialisasikan Pilkada yang jauh dari kata-kata atau hal-hal yang menciderai politik," tegasnya.

Selain Kapolres Lampung Timur turut hadir dalam acara tersebut Plt. Bupati Lampung Timur yang diwakili Asisten Tiga Wan Ruslan, Dandim 0411 LT di wakili Danramil Sukadana Kapten Arm Bend Johan dan di hadiri perwira tinggi Polres dan seluruh Anggota polres Lampung timur.(Jhoni)
Diberdayakan oleh Blogger.