Mayat Bayi Lengkap Dengan Ari-arinya DitemukanTerapung di Aliran Sungai

KATALAMPUNG.COM - Warga Kelurahan Segala Mider, Kecamatan Tanjung Karang Barat, Bandarlampung, dikejutkan penemuan bayi yang masih lengkap dengan ari-arinya terapung dialiran sungai. Mayat bayi berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan pada Rabu, 1 Agustus 2018.

Mayat Bayi Lengkap Dengan Ari-arinya DitemukanTerapung di Aliran Sungai


Humas Polresta Bandarlampung AKP Titin Maezunah mengatakan dengan kondisi mayat bayi yang disertai ari-arinya ini, kuat dugaan bayi tersebut baru dilahirkan. Belum diketahui siapa pelaku yang dengan tega membuang bayi tersebut.

“Mayat bayi tersebut ditemukan pagi tadi sekitar pukul 07.45 WIB dialiran sungai yang melintasi Jalan Panglima Polim Gang Mawar Putih,” kata AKP Titin.

Menurutnya, mayat bayi malang ini ditemukan oleh dua orang pekerja bangunan, Sunardi (35) dan Sukijo (62). Lokasi penemuan mayat bayi berdekatan dengan lokasi kerja mereka.

“Sunardi yang pertama melihat. Air sungai yang lumayan bersih memperlihatkan bayi mengapung dengan ari-ari yang masih melekat. Kaget, Sunardi teriak kepada pamannya, Sukijo,” ujarnya.

Titin menambahkan, kedua saksi tersebut segera beranjak menuju pinggir sungai untuk melihat lebih dekat. Yakin itu mayat bayi, Sukijo bergegas melapor ke Bhabinkamtibmas setempat.

“Oleh Bhabinkamtibmas, laporan diteruskan ke personil Polsek Tanjung Karang Barat yang langsung bergegas ke lokasi TKP. Mayat bayi kemudian diangkat dari sungai dan sudah dibawa ke Instalasi Pemulasaraan Jenazah RSUD Abdul Moeloek,” jelasnya.(gsu)
Diberdayakan oleh Blogger.