Polsek Sukadana Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2019

KATALAMPUNG.COM - Jelang Pemilu 2019, Polsek Sukadana bersama Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwaslucam), pengurus partai politik, calon anggota legislatif, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh agama menggelar deklarasi damai Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 yang aman, damai dan sejuk di Kecamatan Sukadana.


Polsek Sukadana Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2019


Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Sukadana Kompol A Mutolib berharap dalam pelaksanaan pemilu di Kecamatan Sukadana dapat menciptakan lingkungan yang aman, damai dan sejuk.

"Kami juga berharap kepada para penyelenggara, pengurus partai politik dan calon legislatif yang hadir untuk dapat menciptakan situasi yang kondusif khususnya di Kecamatan Sukadana,"ujar kapolsek kompol A Mutolib, di aula Balai Desa Pasar Sukadana, Kecamatan Sukadana, Senin, 15 Oktober 2018.

Kapolsek juga mengimbau, agar masyarakat tidak terpancing isu-isu yang dapat memancing suasana panas. Sehingga pelaksanaan pemilu mendatang berjalan damai dan lancar sesuai dengan yang diinginkan.

Sementara itu Ketua Panwaslu Sukadana, Purnama Hidayah mengatakan, tujuan acara ini adalah kesepakatan bersama untuk pemilu 2019, sehingga menciptakan Pemilu yang aman, damai, dan sejuk.

"Mari kita ciptakan pemilu 2019 aman damai dan sejuk. Kami dari Panwaslu juga siap melakukan pengawasan sebaik-baiknya, agar pemilu berlangsung sesuai aturan yang ada. Harapan kami sebagai penyelenggara dengan acara ini juga saya harapkan mengajak kepada seluruh penyelenggara dan juga peserta Pemilu 2019 mari kita ciptakan pemilu 2019 aman dan damai," ujar Purnama.

Purnama mengatakan dalam pengawasan pemilu tak hanya dilakukan oleh Panwaslu saja, melainkan melibatkan masyarakat juga melibatkan Parpol dan pihak lainnya dalam memberikan informasi.

"Dalam pelaksanaan pemasangan alat peraga kampanye (APK), pihak partai politik, caleg dan tim sukses bisa koordinasi dengan PPK untuk dipasang di lokasi yang sudah ditentukan," pungkasnya.(jhoni)
Diberdayakan oleh Blogger.