Peduli Korban Tsunami Lamsel, KAHMI dan Forhati Lampung Salurkan Bantuan Sosial dari Alumni HMI


KATALAMPUNG.COM - Memanfaatkan jaringan yang luas dan solid, Forum Alumni Korp HMI-Wati (FORHATI) dan Korp Alumni HMI (KAHMI) Wilayah Lampung serahkan bantuan hasil penggalangan dana korban tsunami Selat Sunda, Selasa (25/12).


Peduli Korban Tsunami Lamsel, KAHMI dan Forhati Lampung Salurkan Bantuan Sosial dari Alumni HMI


Penggalangan dana dikumpulkan dari setiap alumni dan donatur sukarela guna meringankan korban bencana alam. Adapun bentuk bantuan yang diberikan, dalam bentuk kebutuhan sandang dan pangan.

Serah terima bantuan ini dihadiri oleh Kanda Ganjar dan Kanda Arif mewakili KAHMI serta jajaran pengurus Forhati. Bantuan ini di salukan ke posko peduli Lampung Selatan.

Yunda Erina sapaannya membuka posko peduli Lampung Selatan tersebut di rumahnya di Kalianda. Di mana lokasi tersebut terkena bencana, penyaluran bantuan yang diserahkan dari KAHMI dan FORHATI langsung berpindah tangan ke para korban bencana yang menghuni di dekat posko.

"Saya mewakili para korban bencana mengucapkan terima kasih kepada para KAHMI dan FORHATI Wilayah Lampung yang telah berempati kepada para korban tsunami semoga kebaikan mereka menjadi berkah dan meringankan beban para korban", ungkap Ketua Lingkungan setempat.

"KAHMI dan Forhati bersama dr.Zam selaku ketua Forhati Periodik yang hari ini belum dapat hadir, maka akan hadir kembali ke posko peduli Lamsel dengan menggandeng TIM Kesehatan untuk memberikan bantuan bentuk pengobatan dan cek kesehatan gratis untuk para korban serta memberikan pakaian, makanan dan minuman seperti bantuan tahap pertama ini" kata Yunda Erina.

Editor: Fery
Diberdayakan oleh Blogger.