Bantuan APD dan Makanan DKP Provinsi Lampung Diterima Posko Terpadu Covid-19


KATALAMPUNG.COM – Wagub Chusnunia menyampaikan, bantuan yang diterima Posko Terpadu Covid-19 Lampung hari ini (Kamis, 30/4/2020), dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung berupa 10 buah APD lengkap dan 90 kotak makanan.


Bantuan APD dan Makanan DKP Provinsi Lampung Diterima Posko Terpadu Covid-19


Demikian disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim di Posko Satgas Terpadu Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung. 

Bantuan diserahkan langsung ke tiga Puskesmas di Bandarlampung, yaitu: Puskesmas Rajabasa, Puskesmas Sukaraja dan Puskesmas Kebun Jahe.

Wagub Chusnunia juga menyampaikan update Covid-19, jumlah PDP sebanyak 77 orang dari hari sebelumnya 73 orang, bertambah 4 orang. Dengan rincian, dirawat/isolasi 21 orang, sembuh 43 orang, meninggal dunia 13 orang. Jumlah Positif Covid-19 sebanyak 46 orang, dengan rincian; dirawat 30 orang, sembuh 11 orang dan meninggal dunia 5 orang.

Jumlah ODP sebanyak 3.130 orang dengan rincian, dipantau 576 orang, Selesai dipantau 2.553 orang dan meninggal dunia 1 orang.

Melihat adanya grafis Covid-19 dan saat ini Kota Lampung zona merah, Wagub Lampung Chusnunia menghimbau dan mengajak kerjasama kepada masyarakat untuk terus waspada dengan tetap di rumah, menjaga jarak dan selalu memakai masker bila harus terpaksa keluar rumah. (*).
Diberdayakan oleh Blogger.